Четверг, 25.04.2024, 14:46
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Частный мастер 8-977-175-72-98

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Стиматический испаритель

двухкамерный, однокомпрессорный, холодильник со статическим испарителем морозильной камеры


В состав холодильного агрегата входит: компрессор, конденсатор, статический испаритель морозильной камеры , «плачущий» испаритель холодильной камеры отделения, фильтр осушитель, капиллярная трубка. К плюсам конструкции можно вынесенный, не запененный конденсатор. К минусам  – стальной контур подогрева периметра двери  - наиболее вероятное возникновение утечек после 5 лет эксплуатации на участке трубопровода,  труба жесткая  не отожженная,  микротрещины могут возникать уже при закладке трубы на конвейере. При эксплуатации  температура на этом участке трубопровода  достигает 90 С.  

 shema agregata dvuhkamernyy staticheskiy.jpg
в холодильной камере может быть установлен вентилятор для равномерного распределения температуры холодильника

shema RMBA1185lv.png 

Мотор компрессор откачивает пары фреона из испарителя и нагнетает их в конденсор. В конденсоре пары фреона охлаждаются и конденсируются.  Далее жидкий фреон через фильтр осушитель и капиллярный трубопровод попадает в испаритель морозильного отделения. Гидравлическое сопротивление капиллярного трубопровода подобрано таким образом, чтобы создать определенную разность давления всасывания и конденсации, которое создает компрессор, при которой через трубопровод проходило определенное количество жидкости.  На входе фреона в испаритель, давление падает от давления конденсации до давления кипения. Этот процесс называется дросселированием. При этом происходит вскипание фреона, поступая в каналы испарителя,  фреон кипит, энергия необходимая для кипения в виде тепловой, забирается от поверхности испарителя, охлаждая воздух в морозильной камере. При понижении температуры в морозильной камере фреон начинает кипеть в испарителе холодильной камеры, соединенным последовательно с испарителем морозильной камеры. Пройдя через испаритель,  жидкий фреон превращается в пар, который откачивается компрессором.

Продукты в морозильной камере охлаждаются статическим испарителем. Испаритель,  представляет  из себя змеевик, выполняющий и функцию полок морозильной камеры. Оттаивание морозильной камеры – ручное. Хорошая теплоизоляция позволяет производить оттайку не чаще одного раза в год.

Вода удаляется по каналу слива конденсата расположенного под испарителем в емкость сбора конденсата. Емкость закреплена на компрессоре холодильника, рабочая температура компрессора достигает 90С. и вода быстро испаряется в окружающую среду.

Продукты в холодильной камере охлаждаются испарителем холодильной камеры, находящимся за задней стенкой холодильной камеры. На стенке зафиксирован капилляр терморегулятора косвенного метода регулирования температуры, фиксирующего температуру испарителя и отключающего мотор-компрессор при достижении заданной температуры.  Оттайка холодильной камеры автоматическая. При отключении компрессора температура испарителя до следующего замыкания контактов терморегулятора повышается до плюсовой, весь конденсат, вымерзший на задней стенке тает. Вода удаляется по каналу сбора слива конденсата, расположенного внизу на задней стенке  холодильной камеры,  в емкость сбора конденсата. Емкость закреплена на компрессоре холодильника, рабочая температура компрессора достигает 90 С. и вода быстро испаряется в окружающую среду.